Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ литовский с раками. Рецепт

Описание рецепта

Мясо залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и на большом огне довести до кипения. Затем мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить, посолить и снова довести до кипения.

В кипящий бульон положить подготовленные куски мяса, нашинкованную соломкой свеклу и варить до полуготовности.

Добавить нарезанный дольками картофель, мелко нашинкованную капусту, ввести пассированную морковь, сваренную отдельно фасоль, соленую семгу, порезанную лепестками 3х3 см, тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито, если нужно подсолить и варить еще 15 минут.

Отваренное в подсоленной воде, мясо раков или крабов положить после окончания варки и дать настояться 20-30 мин.

Борщ литовский с раками перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Дополнительно подать пшенично ржаные блинчики с тертым сыром и красной икрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 1 шт.
Фасоль отваренная 100 г
Капуста 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Раковое мясо 100 г
Соленая семга 200 г
Говяжья грудинка 500 г
Вода 1,5 л
Масло сливочное 100 г
Соль По вкусу
Перец черный горошком 4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: yarkaja.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты