Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка в горшочке. Рецепт

Описание рецепта

Солянка в горшочке готовится на основе насыщенного костного бульона и смеси бараньего, телячьего и куриного отварного мяса.

Залить кости водой, после закипания снять пену, огонь уменьшить и варить 2,5 часа, затем кости вынуть. Добавить в бульон нарезанные мелкими кусочками баранину и телятину, коренья. Еще через 7 минут добавить курицу.

Лук пассеровать, соединить с томатным пюре, нарезать огурцы, капусту, положить в бульон и дать закипеть.

Солянку поместить в глиняный горшок, поставить в хорошо разогретую духовку и томить два часа при температуре 140-150 С. По готовности солянку достать из духовки, добавить чеснок, зелень, оливки, разлить в порционные миски, в каждую миску положить по желанию потребителя половину вареного яйца и дольку лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корень петрушки 1 шт.
Соль По вкусу
Чеснок По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Оливки 4-5 шт. на порцию
Лимон 0,5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Квашеная капуста 250 г
Томатное пюре 2 ст.ложки
Соленые огурцы 2 шт.
Баранина 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Курица 300 г
Телятина 300 г
Говяжьи или телячьи кости 600 г
Вода 2 л
Яйца 1 шт. на порцию
Источник: vkysnyashka.stok-brendevropa.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты