Борщ кубанский на свекольном квасе. Рецепт
Описание рецепта
Говядину залить горячей водой и свекольным квасом, довести до кипения, снять пену и лишний жир. После закипания добавить в бульон одну пассированную в шпике измельченную луковицу, соль и сахар. Варить вместе с половиной нормы кореньев и моркови 45 минут.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на большом огне в растопленном сале до румяной корочки. Добавить нарезанные дольками помидоры, уменьшить огонь до минимума и тушить при закрытой крышке до готовности.
За это время почистить, промыть и нашинковать свеклу, оставшиеся лук, морковь, корень пастернака и сельдерея, порезать кубиками картофель, сладкий перец, зелень петрушки, укропа и зеленого лука, посыпать солью, перцем и выложить в глубокий сотейник с растопленным сливочным маслом. В овощи добавить немного бульона, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне при закрытой крышке.
Через 10-15 минут, когда овощи будут готовы, выложить их в бульон, добавить отваренную заранее фасоль, тушеные с бараниной помидоры, мелко нарезанные моченые яблоки. Довести до кипения, проварить 2 минуты.
Борщ кубанский на свекольном квасе подается с жареными гренками или пампушками. Перед подачей заправить небольшим количеством сметаны и свежей зеленью. В отдельном соуснике дополнительно подать сметану.
Ингредиенты
|