Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ кубанский на свекольном квасе. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Борщ Борщ кубанский на свекольном квасе

Описание рецепта

Говядину залить горячей водой и свекольным квасом, довести до кипения, снять пену и лишний жир. После закипания добавить в бульон одну пассированную в шпике измельченную луковицу, соль и сахар. Варить вместе с половиной нормы кореньев и моркови 45 минут.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на большом огне в растопленном сале до румяной корочки. Добавить нарезанные дольками помидоры, уменьшить огонь до минимума и тушить при закрытой крышке до готовности.

За это время почистить, промыть и нашинковать свеклу, оставшиеся лук, морковь, корень пастернака и сельдерея, порезать кубиками картофель, сладкий перец, зелень петрушки, укропа и зеленого лука, посыпать солью, перцем и выложить в глубокий сотейник с растопленным сливочным маслом. В овощи добавить немного бульона, положить лавровый лист и тушить на небольшом огне при закрытой крышке.

Через 10-15 минут, когда овощи будут готовы, выложить их в бульон, добавить отваренную заранее фасоль, тушеные с бараниной помидоры, мелко нарезанные моченые яблоки. Довести до кипения, проварить 2 минуты.

Борщ кубанский на свекольном квасе подается с жареными гренками или пампушками. Перед подачей заправить небольшим количеством сметаны и свежей зеленью. В отдельном соуснике дополнительно подать сметану.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Зеленый лук 30 г
Свежая зелень По вкусу
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Картофель 5 шт.
Свекла 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень пастернака 2 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Баранина 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар для бульона 1 ст. ложка
Шпик 150 г
Говядина 300 г
Свекольный квас 1 л
Вода 1,5 л
Лавровый лист 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Фасоль вареная 100 г
Яблоки моченые 2 шт.
Сметана По вкусу
Источник: 24mix.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты