Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ из свежей капусты. Рецепт

Описание рецепта

Хорошо обмытую свеклу испечь или, добавив немного уксуса, отварить.

Сварить очищенные початки кукурузы.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на жире, добавить к ним томат-пюре и снова все прожарить.

Испеченную или сваренную свеклу также нарезать соломкой, положить к обжаренным овощам, влить немного воды, накрыть крышкой и все тушить 15-20 минут.

Капусту нашинковать, положить в кипящий отвар от кукурузы, через 15-20 минут положить туда же тушеные овощи, лавровый лист, душистый перец горошком, зерна отварной кукурузы, соль и варить до готовности.

Борщ из свежей капусты перед подачей заправить соком свеклы, уксусом, сахаром и дать постоять 10-15 минут. При подаче на стол в борщ положить сметану и мелко нарезанный укроп.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Душистый перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль По вкусу
Свекольный сок 1 стакан
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сало свиное 100 г
Томат-пюре 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 3 шт.
Капуста свежая 400 г
Свежая кукуруза 1 кг
Вода 2,5 л
Черный перец горошком 4 шт.
Зелень свежая По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: krasnoyarsk.real-com.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты