Борщ из свежей капусты. Рецепт
Описание рецепта
Хорошо обмытую свеклу испечь или, добавив немного уксуса, отварить.
Сварить очищенные початки кукурузы.
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на жире, добавить к ним томат-пюре и снова все прожарить.
Испеченную или сваренную свеклу также нарезать соломкой, положить к обжаренным овощам, влить немного воды, накрыть крышкой и все тушить 15-20 минут.
Капусту нашинковать, положить в кипящий отвар от кукурузы, через 15-20 минут положить туда же тушеные овощи, лавровый лист, душистый перец горошком, зерна отварной кукурузы, соль и варить до готовности.
Борщ из свежей капусты перед подачей заправить соком свеклы, уксусом, сахаром и дать постоять 10-15 минут. При подаче на стол в борщ положить сметану и мелко нарезанный укроп.
Ингредиенты
|
Источник: krasnoyarsk.real-com.net