Борщ из крапивы с карасями. Рецепт
Описание рецепта
Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.
Фасоль замочить и отварить до полуготовности.
Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить.
Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом.
В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, мелко нарезанную крапиву, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, пассированную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.
В готовый борщ из крапивы положить жареных карасей и довести до кипения.
Перед подачей карасей вытащить и разложить по тарелкам. Борщ заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с, посыпанными кунжутом, карасями на блюде. Можно подать рыбные расстегаи.
Ингредиенты
|