Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ из крапивы с карасями. Рецепт

Описание рецепта

Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.

Фасоль замочить и отварить до полуготовности.

Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить.

Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом.

В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, мелко нарезанную крапиву, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, пассированную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.

В готовый борщ из крапивы положить жареных карасей и довести до кипения.

Перед подачей карасей вытащить и разложить по тарелкам. Борщ заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с, посыпанными кунжутом, карасями на блюде. Можно подать рыбные расстегаи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1 ст. ложка
Уксус яблочный 3 ст. ложки
Томат-пюре 2 ст. ложки
Масло сливочное топленое 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 20 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль 50 г
Грибы сушеные 20 г
Свекла 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Крапива 150 г
Капуста свежая 150 г
Мелкие караси 300 г
Вода 2,5 л
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Кунжут По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты