Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Белый мясной бульон для соуса. Рецепт

Описание рецепта

Кости говяжьи и телячьи мелко нарубить, промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на небольшом огне при открытой крышке 3-3,5 часа. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир. Снятый с бульона жир можно использовать для пассировки овощей. За 1,5 часа до окончания варки в бульон положить соль, перец, лавровый лист, целую головку репчатого лука, нарезанные коренья.

По готовности белый мясной бульон для соуса следует процедить через марлю, т. к. готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым.

Хранить не более 2 суток в закрытой посуде в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корень сельдерея 100 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1,5 л
Кости говяжьи и телячьи 1 кг
Соль По вкусу
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Источник: luchshiye.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты