Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица жареная в сухарях. Рецепт

Описание рецепта

Курицу отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Вынуть из бульона и разрубить на части.

Каждый кусочек, если нужно, посолить и обвалять сначала в муке, затем в яйце и далее в сухарях. Кусочки обжарить на разогретом растительном масле в течение 8—10 минут до образования равномерной румяной корочки.

Курицу жареную перед подачей уложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и украсить ветками зелени петрушки.

Дополнительно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. В отдельном соуснике поставить на стол сливочный или острый томатный соус.

Таким же способом можно жарить и цыплят.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тертый сыр По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 5-6 ст.ложек
Яйца 1 шт.
Мука 2 ст.ложки
Сухари панировочные 0,5 стакана
Курица 1 шт.
Зелень петрушки По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты