Курица жареная в сухарях. Рецепт
Описание рецепта
Курицу отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Вынуть из бульона и разрубить на части.
Каждый кусочек, если нужно, посолить и обвалять сначала в муке, затем в яйце и далее в сухарях. Кусочки обжарить на разогретом растительном масле в течение 8—10 минут до образования равномерной румяной корочки.
Курицу жареную перед подачей уложить на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и украсить ветками зелени петрушки.
Дополнительно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. В отдельном соуснике поставить на стол сливочный или острый томатный соус.
Таким же способом можно жарить и цыплят.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru