Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сациви из курицы. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями целиком до готовности. Курицу вынуть и разрезать на порционные кусочки.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Орехи измельчить, добавить сырые яйца, измельченную петрушку, давленый чеснок и поджаренный лук. Влить в эту массу бульон, приготовленный при отваривании курицы, добавить соль, уксус и приправы для курицы по вкусу. Массу тщательно перемешать и, если надо, чтобы было погуще, добавить муку. Полученным соусом залить куриные кусочки. Тушить на среднем огне 5 минут. Дать настояться 3-4 часа.

Сациви из курицы можно подавать холодным и горячим. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Хмели сунели 2 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 4 шт.
Грецкие орехи 1 стакан
Курица целая 1,5 кг
Перец По вкусу
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты