Сациви из курицы. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями целиком до готовности. Курицу вынуть и разрезать на порционные кусочки.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить, добавить сырые яйца, измельченную петрушку, давленый чеснок и поджаренный лук. Влить в эту массу бульон, приготовленный при отваривании курицы, добавить соль, уксус и приправы для курицы по вкусу. Массу тщательно перемешать и, если надо, чтобы было погуще, добавить муку. Полученным соусом залить куриные кусочки. Тушить на среднем огне 5 минут. Дать настояться 3-4 часа.
Сациви из курицы можно подавать холодным и горячим. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|