Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированная курица в духовке. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, аккуратно, что бы не раздавить желчный пузырь, вытащить печенку, сердечко и желудочек. Все тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Тушку смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.


Лапшу сварить до полуготовности.


Поджарить репчатый лук, добавить сердечко и желудочек (мелко нарезанные), измельченные грибы и жарить 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную печенку. При необходимости прибавлять воду.


Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.


Приготовленным фаршем наполнить курицу. Отверстие зашить ниткой. Сверху курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.


Фаршированная курица в духовке запекается 2-2,5 часа при температуре 160ºС. Периодически курицу поливать выделяющимся при запекании соком.


Перед подачей выложить готовую курицу на подогретое блюдо, застеленное свежими листьями салата, посыпать мелко нарезанной зеленью, кунжутом и тертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая непотрошеная 1,5 кг
Лапша 150 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Свежие грибы 200 г
Сыр 50 г
Пряности для курицы По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Листья салата свежие По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты