Курица тушеная с черносливом. Рецепт
Описание рецепта
Духовку предварительно прогреть до 240°С. Чернослив оставить набухать в воде (вода должна покрыть его полностью).
Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски и припустить в 0,5 л подсоленной воды с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом и кари. Куриные кусочки вынуть, бульон процедить.
Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла.
В сотейнике накалить оставшееся растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить и залить обжаренные кусочки курицы процеженным бульоном, добавить пассированный лук и тушить 35-40 минут. За 5-7 минут до конца тушения добавить сливки и разрезанный пополам чернослив.
Курица тушеная с черносливом перед подачей выкладывается на подогретое блюдо в середине, вокруг выложить гарнир и все посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать тушеные овощи или любую рассыпчатую кашу со сливочным маслом.
Ингредиенты
|