Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная с черносливом. Рецепт

Описание рецепта

Духовку предварительно прогреть до 240°С. Чернослив оставить набухать в воде (вода должна покрыть его полностью).


Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски и припустить в 0,5 л подсоленной воды с гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом и кари. Куриные кусочки вынуть, бульон процедить.


Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла.


В сотейнике накалить оставшееся растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить и залить обжаренные кусочки курицы процеженным бульоном, добавить пассированный лук и тушить 35-40 минут. За 5-7 минут до конца тушения добавить сливки и разрезанный пополам чернослив.


Курица тушеная с черносливом перед подачей выкладывается на подогретое блюдо в середине, вокруг выложить гарнир и все посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать тушеные овощи или любую рассыпчатую кашу со сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1,5 кг
Чернослив 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 200 мл
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Карри 0,5 ч. ложки
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты