Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная с рисом и медом. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие куски. В сотейник с раскаленным растительным маслом выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.


Сварить до полуготовности рис в небольшом количестве воды или бульона, добавить в него изюм и нарезанную курагу.


Обжарить в растительном масле толченые орехи и добавить в рисовую массу. Довести рис до кипения и добавить мед, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в сотейник с курицей и снова перемешать. Тушить на небольшом огне до готовности, при необходимости добавлять воду или бульон.


Курица тушеная с рисом перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, посыпанное тертым горьким шоколадом, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, все посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, украсить шоколадной стружкой.


Дополнительно можно подать соленые огурцы, квашеную или нашинкованную свежую капусту. В отдельном соуснике подать молочный соус с сухофруктами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1 кг
Рис 1 стакан
Бульон или вода 2 стакана
Курага 50 г
Изюм 50 г
Грецкие орехи 50 г
Масло растительное 0,5 стакана
Мед 2 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Шоколад горький 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук зеленый 20 г
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты