Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная с помидорами по-мексикански. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Курица тушеная с помидорами по-мексикански

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, высушить салфеткой и разделить на две половины, разрезая вдоль хребта. Поперчить (для более острого вкуса рекомендуется использовать измельченный перец чили), обмазать чесноком, растертым с солью. Дать настояться в холоде в течении 2-3 часов.


Подготовленные половинки курицы жарить до полуготовности на раскаленном оливковом масле под гнетом.


Перец промыть их, удалить сердцевину, очистить от зерен, затем порезать маленькими кубиками.


Помидоры промыть и порезать дольками или кружочками.


Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.


В глубокую большую сковороду с маслом уложить слоями овощи: лук, перец, помидоры (немного помидор оставить). По верху овощей выложить жареную курицу, оставшиеся помидоры, кукурузу и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить полить и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.


Курица тушеная с помидорами по-мексикански перед подачей выкладывается на середину подогретого блюда, вокруг выложить тушеные овощи, все посыпать зеленью. Дополнительно подать слоеные луковые палочки и острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Перец сладкий 2-3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Чеснок 6 зубчиков
Масло оливковое 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Перец чили 4-5 шт.
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты