Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Смешать соевый соус и растертый с солью чеснок. Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить в соус и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Грибы отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. Затем обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Причем обжаривать сначала шампиньоны, а потом, вытащив шампиньоны, обжарить вешенки. Мелкие шампиньоны обжаривать целиком, а вешенки мелко порезать.

Приготовить соус: в сливки добавить раскрошенный сыр и нагревать до тех пор, пока он не расплавится. Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.

Выложить слоями курицу и грибы в сотейник: слой куриных кусочков – слой вешенок, далее кусочки курицы и сверху целые шампиньоны. Залить половиной соуса и тушить на небольшом огне 25-30 мин.

Подается курица тушеная с грибами в сотейнике в котором она тушилась. Перед подачей посыпать зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.

Курицу с грибами можно подать с гарниром, можно – как отдельное блюдо. На гарнир отварной рис или макароны со сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 33% 1 стакан
Чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Вешенки 400 г
Шампиньоны мелкие 300 г
Курица целая 1 кг.
Сыр 200 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: kuhnya.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты