Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная в соусе из коньяка и апельсинов. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Курица тушеная в соусе из коньяка и апельсинов

Описание рецепта

Куриные грудки немного отбить посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем переложить на противень, полить частью апельсиново-коньячного соуса (остальной соус подается к готовому блюду), посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Для приготовления соуса в сковороде растопить немного сливочного масла, положить мелко порезанный лук и перец горошком. Постоянно помешивая, обжаривать до золотистого цвета, затем влить коньяк и продолжать жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно до половины. После этого добавить бульон и цедру одного апельсина. Еще раз прокипятить, чтобы соус загустел, и постепенно, взбивая венчиком, ввести нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Курица тушеная в соусе перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, вокруг выложить гарнир (каждый продукт отдельной кучкой): поджаренный зеленый горошек, тушеную капусту, свежую морковь, маринованные грибы, соленые или маринованные помидоры. Сверху все посыпать зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать приготовленный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 150 г
Сыр 250 г
Куриный бульон 400 мл
Лук репчатый 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Коньяк 100 мл
Куриные грудки 6 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: vkusnosayt.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты