Курица тушеная в сливках. Рецепт
Описание рецепта
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В сотейник положить сливочное масло, нарезанное куриное филе, лук, поперчить, залить сливками и тушить 5-7 мин. Постепенно засыпать в сотейник с курицей и луком тертый сыр, постоянно мешая. Когда сыр растает огонь выключить, закрыть курицу крышкой и дать постоять 7-10 минут.
Курица тушеная в сливках подается в небольших мисочках или креманках, предварительно подогретых, сверху курицу украсить крупно натертым сыром, веточкой свежей мяты и ягодами клюквы. Перед подачей выложить на отдельное подогретое блюдо поджаренный на сливочном масле зеленый горошек и консервированную кукурузу, посыпать зеленью и кунжутом.
Дополнительно подать пшеничные гренки с сыром.
Ингредиенты
|