Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица тушеная в горшочке. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порционные куски, посолить, поперчить и дать постоять в холоде 2-3 часа. Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Зеленый лук нарезать кусочками. Морковь нарезать соломкой? бланшировать в подсоленной воде, затем вынуть и дать ей стечь. Помидоры разрезать пополам. Цуккини нарезать кружочками.

Картофель очистить, отварить и обжарить в масле, в котором обжаривалась курица. Добавить цуккини, зеленый лук и морковь и жарить еще 3 мин.

Обжаренные кусочки курицы разложить в порционные горшочки, добавить обжаренный картофель с цукини, луком и морковью, затем помидоры и зелень, перемешать, приправить специями по вкусу. В каждый горшочек налить по 4-5 ст. ложек воды, поставить горшочки в предварительно нагретую до 180єС духовку и тушить 35-40 минут.

За 10 минут до готовности в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, закрыть горлышки горшочков лепешками из пресного дрожжевого теста, густо смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Курица тушеная в горшочке подается сразу по готовности, в тех же горшочках, в которых готовилась, перед подачей горшочки поставить на глиняные порционные тарелочки.

Дополнительно подать острый томатный соус и маринованные грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Зелень базилика 20 г
Зелень тимьяна 20 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Цуккини 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Картофель молодой некрупный 1 кг
Курица 1 кг
Перец По вкусу
Готовое дрожжевое тесто 1 кг
Кунжут По вкусу
Яйца 1 шт.
Источник: cs711.vkontakte.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты