Курица с яблоками в духовке. Рецепт
Описание рецепта
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, отварить целиком до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды с мелко нарубленными кореньями и специями.
Припущенную курицу разделить на порционные куски, натереть солью, перцем, куркумой, обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Обжаренную курицу уложить в глубокий противень, залить бульоном с кореньями и специями, в котором курица варилась, и запекать в духовке 2 часа, периодически поливая курицу бульоном. За 10 минут до готовности к птице следует положить нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки и посыпать тертым сыром.
Курица с яблоками в духовке перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, сверху яблоки. Все полить соусом, в котором курица запекалась, посыпать кунжутом и зеленью.
Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать ризотто с овощами.
Ингредиенты
|