Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица с яблоками в духовке. Рецепт

Описание рецепта

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, отварить целиком до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды с мелко нарубленными кореньями и специями.

Припущенную курицу разделить на порционные куски, натереть солью, перцем, куркумой, обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Обжаренную курицу уложить в глубокий противень, залить бульоном с кореньями и специями, в котором курица варилась, и запекать в духовке 2 часа, периодически поливая курицу бульоном. За 10 минут до готовности к птице следует положить нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки и посыпать тертым сыром.

Курица с яблоками в духовке перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, сверху яблоки. Все полить соусом, в котором курица запекалась, посыпать кунжутом и зеленью.

Оставшийся соус подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать ризотто с овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куркума 1 ч. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Сыр 150 г
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Яблоки 8-10 шт.
Курица 1,3 кг
Масло растительное 0,5 стакана
Кунжут По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: lopay.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты