Курица с черносливом в духовке по-гречески. Рецепт





Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности и нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски курицы до появления румяной корочки. Курицу выложить в глубокий смазанный жиром противень или гусятницу.
Добавить в жир, на котором обжаривалась курица мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправить поджаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо, воды (вкус должен быть кисло-сладкий) и тушить 5-7 минут.
Соусом залить курицу и запекать в духовке 1,5 часа. За 30 мин до окончания прибавить промытый, ошпаренный кипятком и, разрезанный на небольшие кусочки, чернослив, корицу, посыпать тертым сыром, можно по желанию добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
Курица с черносливом в духовке по-гречески перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, застеленное листьями салата. Сверху курицу украсить кружочками оливок, ягодами клюквы и гарнировать ломтиками свежих помидоров и сладкого перца.
Ингредиенты
|