Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица с черносливом в духовке по-гречески. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Курица с черносливом в духовке по-гречески

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности и нарезать порционными кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски курицы до появления румяной корочки. Курицу выложить в глубокий смазанный жиром противень или гусятницу.

Добавить в жир, на котором обжаривалась курица мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправить поджаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо, воды (вкус должен быть кисло-сладкий) и тушить 5-7 минут.

Соусом залить курицу и запекать в духовке 1,5 часа. За 30 мин до окончания прибавить промытый, ошпаренный кипятком и, разрезанный на небольшие кусочки, чернослив, корицу, посыпать тертым сыром, можно по желанию добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

Курица с черносливом в духовке по-гречески перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, застеленное листьями салата. Сверху курицу украсить кружочками оливок, ягодами клюквы и гарнировать ломтиками свежих помидоров и сладкого перца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Оливки без косточек По вкусу
Масло оливковое 0,5 стакана
Сыр 150 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Мука 3 ст. ложки
Вино красное сухое 1 стакан
Чернослив 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 5 шт.
Курица целая 1-1,2 кг
Листья салата По вкусу
Ягоды клюквы 2 ст. ложки
Зелень свежая По вкусу
Источник: kuhnya.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты