Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица с рисом в духовке в горшочках. Рецепт

Описание рецепта

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, настаивать под гнетом в холодильнике 4 часа.

В горшочки насыпать по 2-3 столовые ложки риса, залить водой на 10-15 мм выше уровня риса, разложить куриную массу вместе с соком и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 220°С и тушить курицу с рисом до готовности 1,5 часа.

Курица с рисом в духовке подается прямо в горшочках. Перед подачей в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, посыпать зеленью и тертым сыром.

Дополнительно в отдельном соуснике подать соус «бешамель» и пирог со свежей капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный молотый По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Масло сливочное 100 г
Рис 8-10 ст. ложек
Соевый соус 6 ст. ложек
Лимонный сок 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Филе курицы 600 г
Лавровый лист 3 шт.
Сыр 100 г
Зелень свежая По вкусу
Соль По вкусу
Источник: kuking.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты