Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица с грибами в духовке. Рецепт

Описание рецепта

Куриные грудки сложить в миску, залить маринадом из лимонного сока и соевого соуса. Можно добавить немного бальзамического уксуса, посолить, посыпать приправами, оставить на 30 мин.

Затем курицу немного отжать и быстро обжарить до золотистой корочки на растительном масле и выложить грудки на сито, чтобы стек жир.

В той же сковороде обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить помидоры и перец, порезанные кубиками, посолить и тушить при закрытой крышке 5 минут. В конце добавить раздавленный чеснок и порубленную зелень.

Немного полученного соуса выложить на противень, сверху обжаренные грудки, далее оставшийся соус, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 30 минут.

Курица с грибами в духовке перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, украшается свежей зеленью и ягодами брусники. На гарнир подать макароны или рис.

Дополнительно подать кисло-сладкий брусничный соус с грибами и ржаные гренки с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сыр 50 г
Масло растительное 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соевый соус 3 ст. ложки
Лимонный сок 0,5 стакана
Филе курицы 1 кг
Соль По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Куркума 0,5 ч. ложки
Зелень свежая По вкусу
Источник: zdorovay-eda.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты