Курица с ананасами в духовке. Рецепт
Описание рецепта
Куриные окорочка вымыть, посолить по вкусу, обильно натереть специями, выложить окорочка в маринад и дать постоять 2-3 часа.
Для маринада: из банки консервированных ананасов слить в глубокую посуду сок, добавить сок, выжатый из апельсина и лимонный сок.
Маринованные окорочка обжарить до образования румяной корочки в раскаленном растительном масле.
Затем выложить окорочка в глубокий противень, полить маринадом и запекать в духовке до готовности при 130°С. Пред окончанием выпекания вынуть курицу, посыпать тертым сыром и увеличить температуру до 250°С, чтобы на курочке образовалась румяная корочка из сыра.
Курица с ананасами в духовке подается на порционных тарелках. Перед подачей готовые окорочка украсить ломтиками консервированного ананаса, полить соусом в котором запекалась курица, посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|