Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица жареная целиком на вертеле. Рецепт

Описание рецепта

Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку курицы промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20—30 минут. Во время жарения тушку курицы надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы курица равномерно прожарилась.

Также курицу целиком можно пожарить в духовке, в режиме гриль. Духовку нагреть до 180єС и жарить курицу 40-45 минут.

При подаче на стол курицу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо, застеленное листьями салата. Курица жареная целиком на вертеле подается со свежими или малосольными огурцами, свежими или консервированными помидорами, свежей зеленью.

В отдельном соуснике можно подать соус «ткемали» и чебуреки с зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Листья салата По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Курица целая 1-1,2 кг
Зелень свежая По вкусу
Источник: ljplus.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты