Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица жаренная с шампиньонами. Рецепт

Описание рецепта

Тушку курицы натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и дать настояться в течение 3-5 часов.

Замаринованную курицу разделить на порционные куски и пожарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки на большой сковороде с толстым дном.

На другой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нём мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы, влить немного воды и тушить до полуготовности.

Через 15 мин добавить нарезанный дольками картофель, перец, нарезанный тонкими кольцами и тушить еще 15 мин.

Готовую смесь из грибов и овощей выложить на обжаренные кусочки курицы, полить вином, посыпать тертым сыром и жарить курицу до готовности на минимальном огне при закрытой крышке.

Курица жаренная с шампиньонами подается на большом подогретом блюде. Перед подачей на стол выложить кусочки курицы на одну сторону блюда, на другую выложить овощи, все посыпать зеленью.

Дополнительно в отдельном соуснике подать соус «бешамель» и слоеные палочки с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вино красное сухое 0,5 стакана
Перец сладкий 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 5 ст. ложек
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Курица целая 1-1,2 кг
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: katmvf.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты