Жареная курица с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Тушку курицы натереть солью и перцем. Расправить тушку как для цыпленка-табака, выложить на подогретую глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить до готовности и образования румяной корочки.
В оставшийся от жарки курицы сок добавить оставшееся масло, слегка обжарить в нем лук, нарезанный кружками, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы, влить немного воды и тушить. Через 15 мин добавить нарезанные кубиками кабачки, перец, нарезанный тонкими кольцами, влить вино(если жидкости недостаточно, можно добавить воды) и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности приправить солью и перцем.
Жареная курица с грибами перед подачей выкладывается на подогретое и застеленное свежими вымытыми и обсушенными листьями салата, блюдо. Рядом выложить тушеные овощи, полить частью соуса курицу, посыпать зеленью украсить тонкими кусочками ананаса.
Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|