Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Тушку курицы натереть солью и перцем. Расправить тушку как для цыпленка-табака, выложить на подогретую глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить до готовности и образования румяной корочки.

В оставшийся от жарки курицы сок добавить оставшееся масло, слегка обжарить в нем лук, нарезанный кружками, добавить очищенные, мелко нарубленные грибы, влить немного воды и тушить. Через 15 мин добавить нарезанные кубиками кабачки, перец, нарезанный тонкими кольцами, влить вино(если жидкости недостаточно, можно добавить воды) и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности приправить солью и перцем.

Жареная курица с грибами перед подачей выкладывается на подогретое и застеленное свежими вымытыми и обсушенными листьями салата, блюдо. Рядом выложить тушеные овощи, полить частью соуса курицу, посыпать зеленью украсить тонкими кусочками ананаса.

Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Листья салата По вкусу
Вино красное сухое 1 стакан
Кабачки 2-3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Масло оливковое 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Грибы белые свежие 1 кг
Курица целая 1-1,2 кг
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Ананасы Для украшения
Источник: vkusno-polezno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты