Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица жареная на сковороде. Рецепт

Описание рецепта

Подготовить тушку курицы, разделить на две части вдоль хребта, посолить, поперчить и обжарить под гнетом на большом огне со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Подлить на сковороду 1—2 ст. ложки воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дожарить до готовности в течение 20—30 минут.

Готовая курица жареная на сковороде подается на подогретом блюде. Курицу разрубить на части полить прокипяченным соком, полученным при жарении, посыпать мелко нарезанным укропом и украсить веточками зеленой петрушки и сельдерея.

Отдельно можно подать салат — зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный молотый По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 0,5 стакана
Курица целая 1 кг
Зелень свежая По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты