Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица в духовке с овощами по-мексикански. Рецепт

Описание рецепта

Взять два примерно одинаковых по размеру стручка сладкого перца, желательно, чтобы один был красный, другой — зеленый. Промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен, затем порезать тоненькими полосками.

Помидоры промыть и порезать дольками или кружочками.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.

Противень для запекания смазать маслом. Уложить слоями овощи: лук, перец, помидоры. (Свежие томаты можно заменить на консервированные в собственном соку). Сверху положить кукурузу и мелко нашинкованный чеснок. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

Обсушить куриные окорочка салфеткой, посолить и поперчить. Те, кто предпочитает острую пищу, могут использовать перец чили. Выложить куриные окорочка сверху на овощи. Запекать блюдо в разогретой духовке при температуре примерно 160-170°С в течение 35-45 минут. За это время надо перевернуть куриные окорочка не менее 2 раз, чтобы они пропеклись.

Курица в духовке с овощами по-мексикански подается на большой порционной тарелке, предварительно подогретой и посыпанной свежей зеленью, натертыми на крупной терке свежими огурцами и политой оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Перед подачей по желанию можно гарнировать желтым рисом с оливковым маслом и зеленью. В отдельном соуснике подать острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный молотый По вкусу
Перец душистый молотый По вкусу
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 0,5 стакана
Консервированная кукуруза 1 банка
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 0,5 кг
Куриные окорочка 6 шт.
Перец чили молотый По вкусу
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Огурцы свежие 2-3 шт.
Источник: degustar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты