Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жаркое из курицы с овощами в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски. Подготовленные куски курицы натереть измельченным с солью, сметаной, лимонным соком и специями чесноком, оставить в холоде на 1-1,5 часа.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать, морковь, корень петрушки и сельдерея натереть, лук мелко нашинковать и все смешать в блендере со сливочным маслом и свежей зеленью.

Подготовить кусочки фольги для каждой порции. Каждый кусок курицы густо обмазать смесью из сливочного масла, лука, кореньев и кабачка, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180-200єС духовке 30-40 минут.

Жаркое из курицы с овощами перед подачей выложить на порционные тарелки, края фольги осторожно отвернуть, в каждую порцию положить по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварные макароны с сыром. Дополнительно подать острый сырный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Кабачки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 30 г
Корень петрушки 1 шт.
Курица целая 1-1,2 кг
Перец душистый молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: kotleta.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты