Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица с яблоками. Рецепт

Описание рецепта

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрубить на порционные куски и сложить в кастрюлю.

В отдельной кастрюле 0,5 стакана воды довести до кипения, немного подсолить, добавить тертую морковь, мелко нашинкованный репчатый лук и сушеный барбарис, снять с огня и добавить вино, немного остудить и залить кусочки курицы. Дать настояться под грузом 2-3 часа.

Замаринованные порционные куски курицы, натереть солью и перцем и жарить в глубокой сковороде на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. В обжаренные кусочки курицы положить нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки, уменьшить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности.

Для соуса: на жире в котором жарилась курица, пассировать муку до коричневого цвета, тонкой струйкой вылить в муку маринад и довести до кипения, поперчить, если нужно досолить, добавить немного зелени.

Перед подачей жареная курица с яблоками выкладывается на гарнир из отварного риса, рядом разложить дольки яблок, все полить частью приготовленного соуса, посыпать кунжутом и зеленью.

Оставшийся соус подать в отдельном соуснике с пшеничными гренками. Дополнительно можно подать жульен из шампиньонов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для соуса 2 ст. ложки
Масло растительное 50 мл
Барбарис сушеный 2 ст. ложки
Красное сухое вино 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки 10 шт.
Курица целая 1-1,5 кг
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: kamelena.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты