Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица с сыром. Рецепт

Описание рецепта

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и оставить настояться 1,5-2 часа. Затем куски пожарить до готовности на оливковом масле.

Сыр измельчить в блендере с чесноком, оливками, зеленью и сливочным маслом. Кусочки курицы густо намазать приготовленной смесью, выложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 250єС духовке 5-7 минут до золотистой корочки.

Жареная курица с сыром подается на подогретом блюде с отварной цветной капустой, слоеными сырными палочками или сырными гренками. Дополнительно подать сливочный соус с грибами или винный соус с каперсами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Оливки 50 г
Сыр Фета 500 г
Курица целая 800-1000 г
Зелень свежая 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: eda.2k.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты