Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Тушку курицы выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Обжаренные кусочки переложить в сковороду с толстым дном.

Сверху выложить ломтики слегка обжаренного картофеля и кабачков, пассированный лук и морковь. Залить сметаной, закрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. По готовности посыпать зеленью, кунжутом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Жареная курица с овощами подается без гарнира на той же сковороде, на которой приготавливалась. Выкладывать порционно на подогретые тарелки непосредственно перед подачей.

Дополнительно подать маринованные опята и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кунжут По вкусу
Масло сливочное 100 г
Сметана 1 стакан
Кабачки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 6 шт.
Курица целая 800-1000 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: smaku.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты