Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица с картошкой. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать порционными кусками. Поперчить, посолить и обжарить куски до готовности в большом количестве масла.

Картофель сварить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Затем куски курицы выложить в большую сковородку и сверху положить жареный картофель, лук порезать полукольцами и выложить поверх картофеля.

Томат-пасту размешать с приправой карри, солью и перцем, добавить 1 стакан воды, размельчить и добавить кубик приправы, вылить на курицу и картофель и поставить на маленький огонь, жарить до испарения жидкости. По готовности посыпать сухой растертой зеленью и держать на огне еще 2 мин.

Жареная курица с картошкой перед подачей выкладывается в подогретые тарелки. Сверху блюдо посыпать свежей измельченной зеленью и кунжутом. Дополнительно подать сливочный соус и пирог с яйцами и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Приправа для курицы 1 ч. ложка
Томат-паста 2 ст. ложки
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Курица целая 800-1000 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Кунжут По вкусу
Источник: 99px.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты