Жареная курица с картошкой. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать порционными кусками. Поперчить, посолить и обжарить куски до готовности в большом количестве масла.
Картофель сварить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Затем куски курицы выложить в большую сковородку и сверху положить жареный картофель, лук порезать полукольцами и выложить поверх картофеля.
Томат-пасту размешать с приправой карри, солью и перцем, добавить 1 стакан воды, размельчить и добавить кубик приправы, вылить на курицу и картофель и поставить на маленький огонь, жарить до испарения жидкости. По готовности посыпать сухой растертой зеленью и держать на огне еще 2 мин.
Жареная курица с картошкой перед подачей выкладывается в подогретые тарелки. Сверху блюдо посыпать свежей измельченной зеленью и кунжутом. Дополнительно подать сливочный соус и пирог с яйцами и зеленью.
Ингредиенты
|