Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Суточные щи с копченой свининой. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Щи Суточные щи с копченой свининой

Описание рецепта

Свиные копченые кости хорошо промыть и варить в течение 3-4 часов. По готовности мясо вытащить, отделить от костей, мелко нарезать и опустить снова в бульон.

К мелкорубленой квашеной капусте добавить томат-пюре, ветчину, жир и тушить в течение 3-5 часов, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела. Чем мягче получается капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей.

Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — мелкой крошкой и пассеровать все с жиром.

Капусту залить бульоном и варить еще около 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль, перец, лавровый лист и варить при слабом кипении в закрытой посуде.

Готовые щи выдержать в течение суток, предварительно разлив их порционно в керамические горшочки. Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Перед подачей горшочки закрыть пресным слоеным тестом, смазанным яйцом, и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 минут. Подают щи в этих же горшочках. Отдельно можно подать сметану и мелко порезанный чеснок.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиной жир 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Томат-пюре 4 ст.ложки
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста квашеная 500 г
Ветчина сырокопченая 200 г
Кости свиные копченые 500 г
Вода 4 л
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Источник: rv56.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты