Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи со свининой по-польски. Рецепт

Описание рецепта

Сварить бульон из копченой свиной грудинки и из свиных костей. Грудинку и мясо вынуть, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.

Капусту нашинковать, залить кипятком и варить под крышкой до мягкости. По готовности соединить с процеженным бульоном.

Лук пожарить на сале, добавить туда же муку, посолить, поперчить и влить рассол квашеной капусты. Соединить с бульоном.

Щи со свининой по-польски подаются в порционных тарелках. Подготовленные мясо и грудинку разложить по тарелкам, залить щами, заправить сметаной и свежей зеленью.

В отдельном соуснике дополнительно подать сметану и простые ржаные булочки, черные гренки или черные сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рассол квашеной капусты 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Сало свиное 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Кости свиные 500 г
Грудинка говяжья копченая 300 г
Вода 2 л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты