Щи зеленые летние. Рецепт
Описание рецепта
Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
Щавель, шпинат и сныть промыть, мелко нарезать, выложить в кипящую воду и дать закипеть. Сразу снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Свежую капусту разобрать на листья, ошпарить, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку, потушить без жира на маленьком огне, добавить пассировку, все перемешать и выложить в воду со щавелем, шпинатом и снытью.
Перед подачей щи зеленые летние посолить, посыпать зеленью и толченым чесноком. Отдельно подать сметану. Дополнительно можно подать пирожки или блинчики со свежей капустой.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnosti.org