Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи зеленые летние. Рецепт

Описание рецепта

Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле.

Щавель, шпинат и сныть промыть, мелко нарезать, выложить в кипящую воду и дать закипеть. Сразу снять с огня и дать постоять 5-10 минут.

Свежую капусту разобрать на листья, ошпарить, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку, потушить без жира на маленьком огне, добавить пассировку, все перемешать и выложить в воду со щавелем, шпинатом и снытью.

Перед подачей щи зеленые летние посолить, посыпать зеленью и толченым чесноком. Отдельно подать сметану. Дополнительно можно подать пирожки или блинчики со свежей капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 5 ст. ложек
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста свежая 200 г
Сныть 200 г
Шпинат 200 г
Щавель 200 г
Вода 2 л
Соль По вкусу
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: vkusnosti.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты