Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи с фрикадельками. Рецепт

Описание рецепта

Костный бульон сварить заранее из 700 грамм говяжьих костей, 4-х литров подсоленной воды и специй.

Свежую капусту мелко нашинковать, положить в сковороду и тушить до мягкости.

Говяжью грудинку, телятину и свиную грудинку провернуть через мясорубку с 2-3 луковицами (одну луковицу оставить для пассеровки). В фарш добавить 2 яйца, соль, молотый черный перец и сформовать маленькие шарики. Обвалять в муке и обжарить на топленом сливочном масле.

Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топленом сливочном масле. Пассеровку и небольшое количество бульона соединить с обжаренными фрикадельками и тушить 5-7 минут при закрытой крышке.

Колбасу и сосиски мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве сливочного масла и добавить в пассировку с фрикадельками.

В кастрюлю с процеженным горячим бульоном, положить фрикадельки и пассеровку, добавить капусту. Дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с солью, перцем и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут.

Щи с фрикадельками перед подачей заправить сметаной, перемешанной с яичным желтком и свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Сосиски 100 г
Колбаса копченая 100 г
Грудинка свиная 200 г
Постная телятина 200 г
Грудинка говяжья 200 г
Костный бульон 3 л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана 250 г
Зелень свежая По вкусу
Источник: s44.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты