Щи с фрикадельками. Рецепт
Описание рецепта
Костный бульон сварить заранее из 700 грамм говяжьих костей, 4-х литров подсоленной воды и специй.
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в сковороду и тушить до мягкости.
Говяжью грудинку, телятину и свиную грудинку провернуть через мясорубку с 2-3 луковицами (одну луковицу оставить для пассеровки). В фарш добавить 2 яйца, соль, молотый черный перец и сформовать маленькие шарики. Обвалять в муке и обжарить на топленом сливочном масле.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топленом сливочном масле. Пассеровку и небольшое количество бульона соединить с обжаренными фрикадельками и тушить 5-7 минут при закрытой крышке.
Колбасу и сосиски мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве сливочного масла и добавить в пассировку с фрикадельками.
В кастрюлю с процеженным горячим бульоном, положить фрикадельки и пассеровку, добавить капусту. Дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с солью, перцем и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут.
Щи с фрикадельками перед подачей заправить сметаной, перемешанной с яичным желтком и свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|