Щи с курицей и говядиной. Рецепт
Описание рецепта
Из подсоленной воды и говядины на косточке сварить бульон. По готовности мясо вынуть, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Бульон процедить.
Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.
В кастрюлю положить подготовленную говядину и ветчину, нарезанную небольшими кусочками, копченую курицу, разделенную на порционные куски, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, посолить и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Щи с курицей и говядиной подавать в подогретых порционных мисках. В каждую миску положить куски мяса и курицы, заправить сметаной и свежей зеленью. Отдельно подать соусник со сметаной и блюдо с пампушками и белыми сухариками.
Ингредиенты
|