Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи с курицей и говядиной. Рецепт

Описание рецепта

Из подсоленной воды и говядины на косточке сварить бульон. По готовности мясо вынуть, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Бульон процедить.

Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости.

Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

В кастрюлю положить подготовленную говядину и ветчину, нарезанную небольшими кусочками, копченую курицу, разделенную на порционные куски, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, посолить и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Щи с курицей и говядиной подавать в подогретых порционных мисках. В каждую миску положить куски мяса и курицы, заправить сметаной и свежей зеленью. Отдельно подать соусник со сметаной и блюдо с пампушками и белыми сухариками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста квашеная 600 г
Ветчина вареная 500 г
Курица копченая 600 г
Грудинка говяжья 1 кг
Вода 3 л
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: laboratoriorojan.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты