Уральские щи в горшочках. Рецепт
Описание рецепта
Уральские щи в горшочке готовятся почти так же как простые уральские щи. Исключение – процесс окончательной варки до готовности осуществляется в суповом горшке в духовке.
Из подсоленой воды и мяса сварить бульон. В конце варки добавить часть кореньев и лука.
Бульон процедить и переместить в горшок для тушения или отдельные порционные горшочки. Одновременно заложить туда отваренную перловую крупу, тушеные, нарезанные мелко, желудки и почки, пасссированный лук, квашеную капусту и стакан капустного сока, мелко нарезанную или нарезанную порционными кусками (по желанию), копченую курицу, порезанное порционными кусками мясо. Заправить черным свежемолотым перцем, лавровым листом, морковно-луково-чесночной смесью, изготовленной из овощей, сваренных в бульоне, укропом.
Поставить горшок или порционные горшочки в разогретую до 200єС духовку, горшочки не закрывать. Как только щи закипят, закрыть горшочки крышками и дать настояться 2-2,5 часа в остывающей духовке.
Уральские щи подаются в тех же горшочках, в которых приготавливались. Перед подачей заправить сливочным маслом, сметаной, смешанной со свежей, мелко нарубленной зеленью.
Дополнительно можно подать пирожки с мясом и яйцом.
Ингредиенты
|