Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уральские щи в горшочках. Рецепт

Описание рецепта

Уральские щи в горшочке готовятся почти так же как простые уральские щи. Исключение – процесс окончательной варки до готовности осуществляется в суповом горшке в духовке.

Из подсоленой воды и мяса сварить бульон. В конце варки добавить часть кореньев и лука.

Бульон процедить и переместить в горшок для тушения или отдельные порционные горшочки. Одновременно заложить туда отваренную перловую крупу, тушеные, нарезанные мелко, желудки и почки, пасссированный лук, квашеную капусту и стакан капустного сока, мелко нарезанную или нарезанную порционными кусками (по желанию), копченую курицу, порезанное порционными кусками мясо. Заправить черным свежемолотым перцем, лавровым листом, морковно-луково-чесночной смесью, изготовленной из овощей, сваренных в бульоне, укропом.

Поставить горшок или порционные горшочки в разогретую до 200єС духовку, горшочки не закрывать. Как только щи закипят, закрыть горшочки крышками и дать настояться 2-2,5 часа в остывающей духовке.

Уральские щи подаются в тех же горшочках, в которых приготавливались. Перед подачей заправить сливочным маслом, сметаной, смешанной со свежей, мелко нарубленной зеленью.

Дополнительно можно подать пирожки с мясом и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томат-пюре 3 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 ст.ложек
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста квашеная 600 г
Крупа перловая 100 г
Почки 200 г
Желудки куриные 200 г
Курица копченая 400 г
Грудинка баранья 500 г
Грудинка свиная 500 г
Грудинка говяжья 500 г
Вода 2,5 л
Чеснок 3-4 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Сметана 300 г
Зелень свежая По вкусу
Источник: sezamnsk.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты