Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кислые щи со свининой и грибами. Рецепт

Описание рецепта

Сварить бульон из воды и свинине на косточке. Мясо вынуть отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и снова опустить в бульон.

Капусту залить бульоном и варить вместе со свининой до полной готовности около 2 часов.

Сушеные грибы предварительно замочить на 2 часа в кипятке. Воду после замачивания грибов вылить в кастрюлю со свининой и капустой.

Соленые грибы промыть. Все подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного шпика. Затем грибы соединить со щами.

Заправить кислые щи солью и тмином, кипятить 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

Перед подачей заправить сметаной, измельченным зеленым луком. Можно в каждую тарелку добавить по 1 чайной ложке кунжута или кедровых орешков, вкус получится более изысканным.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Лук зеленый 20 г
Шпик 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Грибы соленые 100 г
Грибы сушеные 50 г
Свинина на кости 500 г
Капуста кислая 500 г
Вода 1 л
Тмин 0,5 ч. ложки
Сметана По вкусу
Кунжут По вкусу
Кедровые орешки По вкусу
Источник: yliya-86.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты