Кислые щи со свининой и грибами. Рецепт
Описание рецепта
Сварить бульон из воды и свинине на косточке. Мясо вынуть отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и снова опустить в бульон.
Капусту залить бульоном и варить вместе со свининой до полной готовности около 2 часов.
Сушеные грибы предварительно замочить на 2 часа в кипятке. Воду после замачивания грибов вылить в кастрюлю со свининой и капустой.
Соленые грибы промыть. Все подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного шпика. Затем грибы соединить со щами.
Заправить кислые щи солью и тмином, кипятить 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Перед подачей заправить сметаной, измельченным зеленым луком. Можно в каждую тарелку добавить по 1 чайной ложке кунжута или кедровых орешков, вкус получится более изысканным.
Ингредиенты
|