Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи из молодой капусты быстрые. Рецепт

Описание рецепта

Молодую капусту помыть и ошпарить кипятком. Нарезать крупными квадратиками.

Перебрать и мелко нарезать всю зелень.

Помидоры нарезать дольками и положить в кипящую воду. Посолить, добавить специи.

Муку развести рассолом, влить в щи. Довести до кипения, снять с огня, положить сливочное масло и дать постоять 10 минут.

Щи из молодой капусты рекомендуется подавать в глубоких глиняных мисках или горшочках, которые перед подачей подогреть в духовке, в каждую порцию положить ложку сметаны, сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, и заправить свежей зеленью.

В отдельном соуснике подать сметанный соус с кинзой и расстегаи с рыбой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 шт.
Яйца 4 шт.
Огуречный рассол 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. ложки
Измельченный тимьян 1 ч. ложка
Измельченная свежая мята 1 ст. ложка
Измельченная зелень петрушки 3 ст. ложки
Измельченный зеленый чеснок 3 ст. ложки
Измельченный зеленый лук 3 ст. ложки
Молодая капуста 500 г
Вода 1 л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тмин 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: lakrica.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты