Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Щи Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Описание рецепта

В кипящую воду положить говяжью грудинку, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа. Добавить баранину и варить еще час. Мясо вынуть, баранину отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, говядину нарезать большими порционными кусками и снова опустить в бульон.

Грибы залить кипятком и дать настояться 1,5-2 часа, затем порезать соломкой и пассировать с кореньями и луком. Воду, в которой вымачивались грибы, использовать для пассировки.

Положить в сотейник квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать. В капусту добавить 1,5 стакана бульона, немного сливочного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить, периодически помешивая около 1 часа. После этого капусту залить остальным бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и лук. Варить до полной готовности.

За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Для приготовления заправки, пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более, 3 см и поджарить на слабом огне при промешивании до светло-желтого цвета. Поджаренную муку развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5—10 минут.

Щи из квашеной капусты перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. К щам можно подать ржаные рогалики с яйцом и сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Масло сливочное 100 г
Томат-пюре 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Капуста квашеная 500 г
Грибы сушеные 50 г
Баранина на ребрышках 500 г
Говяжья грудинка 500 г
Вода 2 л
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: s001.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты