Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Зеленые щи с говяжьей грудинкой. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Щи Зеленые щи с говяжьей грудинкой

Описание рецепта

В кипящую подсоленную воду положить говядину на косточке, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа. В бульон положить нарезанную на порционные куски говяжью грудинку и снова варить 2 часа.

За 25—35 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук, нашинкованную свежую капусту, целые клубни мелкого молодого очищенного картофеля, соль, лавровый лист, перец.

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от кожуры.

Перед подачей на стол в зеленые щи с говяжьей грудинкой положить разрезанные на дольки помидоры, дать закипеть и сразу разлить в порционные тарелки.

В каждую тарелку разложить нарезанное мясо, 2—3 картофелины, половину яйца, заправить зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану и жареные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Помидоры 200 г
Картофель молодой 600 г
Капуста свежая 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 2 шт.
Грудинка говяжья 800 г
Говядина на косточке 600 г
Вода 3 л
Перец По вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Яйца 3 шт.
Зелень свежая По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: smartnews.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты