Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи в горшочке с осетриной. Рецепт

Описание рецепта

Из ершей или другой мелкой рыбы сварить бульон, в конце варки добавить белые коренья. Бульон слить и процедить. Отварить в нем целые звенья осетровой рыбы, затем вынуть из бульона и нарезать на порционные куски.

Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать в муке и поджарить.

В бульон, полученный при варке рыбы, добавить мелко нарезанный шпинат, крапиву, щавель и дать закипеть.

Мелко нарезать морковь, петрушку, лук и пассировать на жире, добавив муку.

В глиняные горшочки разложить в равных количествах жареную частиковую рыбу, нарезанную порционными кусками осетрину, нарезанные мелкими кубиками картофель и тыкву, залить щами, поставить в духовку, горлышки горшочков закрыть кусочками пресного слоеного теста, смазать сверху яйцом, посыпать зернами кунжута и тушить 40-50 минут.

Щи в горшочке с осетриной подаются в тех же горшочках, в которых приготавливались. Каждый порционный горшок поставить на глиняную тарелку. В отдельном соуснике подать сметану перемешанную с измельченной свежей зеленью. Дополнительно можно подать слоеные сырные палочки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Готовое слоеное тесто 800 г
Яйца 1 шт.
Топленое масло 100 г
Мука 1 ст. ложка
Тыква 700 г
Картофель 4 шт.
Щавель 600 г
Молодая крапива 1 кг
Шпинат 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Рыбная мелочь для бульона 1,2 кг
Крупная частиковая рыба 1,2 кг
Осетрина 600 г
Вода 3 л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень свежая По вкусу
Зерна кунжута По вкусу
Сметана 400 мл
Источник: chickybar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты