Щи в горшочке с осетриной. Рецепт
Описание рецепта
Из ершей или другой мелкой рыбы сварить бульон, в конце варки добавить белые коренья. Бульон слить и процедить. Отварить в нем целые звенья осетровой рыбы, затем вынуть из бульона и нарезать на порционные куски.
Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать в муке и поджарить.
В бульон, полученный при варке рыбы, добавить мелко нарезанный шпинат, крапиву, щавель и дать закипеть.
Мелко нарезать морковь, петрушку, лук и пассировать на жире, добавив муку.
В глиняные горшочки разложить в равных количествах жареную частиковую рыбу, нарезанную порционными кусками осетрину, нарезанные мелкими кубиками картофель и тыкву, залить щами, поставить в духовку, горлышки горшочков закрыть кусочками пресного слоеного теста, смазать сверху яйцом, посыпать зернами кунжута и тушить 40-50 минут.
Щи в горшочке с осетриной подаются в тех же горшочках, в которых приготавливались. Каждый порционный горшок поставить на глиняную тарелку. В отдельном соуснике подать сметану перемешанную с измельченной свежей зеленью. Дополнительно можно подать слоеные сырные палочки.
Ингредиенты
|