Щи без мяса с гренками. Рецепт
Описание рецепта
Морковь и лук очистить, измельчить и пассировать на сливочном масле.
Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, положить в кипящую воду. Добавить пассированные лук, морковь и варить 15—20 минут.
За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль, лавровый лист, перец.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить в щи за 1-2 минуты до конца варки.
Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1 шт.), петрушки и сливок. Такая смесь используется вместо сметаны.
Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
Белый хлеб нарезать на мелкие кубики и пожарить на сливочном масле до румяной корочки. Выложить в салатник для подачи к щам.
Перед подачей щи без мяса разлить в подогретые порционные тарелки, положить в каждую тарелку половину сваренного вкрутую яйца и посыпать зеленью петрушки.
В отдельном соуснике подать яично-сливочную смесь.
Ингредиенты
|