Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи без мяса с гренками. Рецепт

Описание рецепта

Морковь и лук очистить, измельчить и пассировать на сливочном масле.

Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, положить в кипящую воду. Добавить пассированные лук, морковь и варить 15—20 минут.

За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль, лавровый лист, перец.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить в щи за 1-2 минуты до конца варки.

Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1 шт.), петрушки и сливок. Такая смесь используется вместо сметаны.

Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики и пожарить на сливочном масле до румяной корочки. Выложить в салатник для подачи к щам.

Перед подачей щи без мяса разлить в подогретые порционные тарелки, положить в каждую тарелку половину сваренного вкрутую яйца и посыпать зеленью петрушки.

В отдельном соуснике подать яично-сливочную смесь.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Хлеб пшеничный 1 батон
Ветчина копченая 400 г
Яйца 4 шт.
Сливки 33% 50 мл
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 50 г
Щавель 500 г
Вода 2 л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: terrasochi.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты