Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи простые. Рецепт

Описание рецепта

Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку. Довести капусту до полуготовности.

В сотейник положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир и обжарить до золотистой корочки. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и варить около 1 часа.

Когда мясо будет почти готово, опустить в щи, нарезанные брусочками, картофель и колбасу, рубленый чеснок.

Готовые щи простые подаются в том же сотейнике, в котором они приготавливались. Перед подачей заправить сметаной, добавить свежую зелень и дать постоять 3-4 минуты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Колбаса копченая 50 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сало 50 г
Капуста свежая 300 г
Баранина 500 г
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Зелень свежая По вкусу
Сметана По вкусу
Соль По вкусу
Источник: naeshsya.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты