Щи простые. Рецепт
Описание рецепта
Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку. Довести капусту до полуготовности.
В сотейник положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир и обжарить до золотистой корочки. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и варить около 1 часа.
Когда мясо будет почти готово, опустить в щи, нарезанные брусочками, картофель и колбасу, рубленый чеснок.
Готовые щи простые подаются в том же сотейнике, в котором они приготавливались. Перед подачей заправить сметаной, добавить свежую зелень и дать постоять 3-4 минуты.
Ингредиенты
|
Источник: naeshsya.com