Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи петровские. Рецепт

Описание рецепта

Сварить из телятины бульон. Корюшку посолить и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Отваренную телятину достать из бульона, нарезать на порционные куски.

Нарезанные соломкой корень петрушки, нашинкованную соломкой морковь и лук пассировать на сливочном масле с небольшим количеством томатного сока.

Корюшку подсолить, обвалять в муке и пожарить до готовности на растительном масле. Жареную корюшку разделить по 3-4 штучки на порцию.

В кипящий бульон опустить куски телятины, пассированные коренья, лук и томат-пюре, добавить соль, перец, лавровый лист и варить в течение 6-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить свежую, мелко нашинкованную капусту, оставшийся томатный сок и корюшку.

В готовые щи петровские положить ломтик лимона и маслины, мелко нарубленную зелень. В отдельном соуснике подать сметану.

Отдельно подать сливочный соус на мясном бульоне и черные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Мука 3 ст. ложки
Масло растительное 5 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Капуста свежая 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Томатный сок 0,5 л
Корюшка 300 г
Телятина 500 г
Вода 1,5 л
Лимон По вкусу
Маслины По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: zastolye.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты