Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи из капусты с мясными консервами. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Щи Щи из капусты с мясными консервами

Описание рецепта

В щи из капусты с мясными консервами рекомендуется приготавливать из квашеной капусты. Квашеную капусту потушить в сотейнике на растительном масле с небольшим количеством воды, затем залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томат-пюре коренья и репчатый лук и варить на небольшом огне 15-20 минут.

Открыть и разогреть на сковороде консервы, жидкую часть слить в щи, мясо немного поджарить без сока.

Нарезанный некрупными кусочками картофель в отдельной кастрюле залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать закипеть. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Перед подачей щи разлить в подогретые порционные тарелки следующим образом: в каждую тарелку положить кусочек мяса из консервов, налить щи, заправить сметаной и зеленью. В отдельном соуснике подать сметану, перемешанную с измельченной зеленью укропа или петрушки и ржаные лепешки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 2 шт.
Томат-пюре 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста квашеная 500 г
Любые мясные консервы 500 г
Вода 1 л
Перец черный горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты