Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи по-уральски. Рецепт

Описание рецепта

Сварить крепкий мясной бульон на говяжьей грудинке. Куски грудинки залить холодной водой, в соответствии с рецептурой, добавить луковицу и разрезанную морковь. Варить в течение 1,5-2 часов.

Отдельно отварить до готовности перловую крупу.

Телячьи почки предварительно замочить в горячей воде или молоке на 10-12 часов, воду периодически сливать через каждые 2 часа. Вымоченные почки отварить в свежей подсоленной воде до мягкости. Готовые почки порезать мелкими лепестками.

Куриные желудки тщательно обработать, обдать кипятком мелко порезать и тушить на сливочном масле вместе с отваренными почками и небольшим количеством бульона, в течении 20-25 минут.

Как только бульон сварится, мясо и овощи из него вытащить. Мясо порезать на порционные куски, оно добавляется обратно в щи за 5-7 минут до окончания варки.

Морковь и лук растереть с чесноком и тоже добавить в щи вместе с мясом перед окончанием варки.

В бульон заложить перловую крупу, тушеные желудки и почки, варить еще 20 минут.

Лук пассеровать на сливочном масле с томат-пюре и добавить в щи. Дать закипеть.

Потом добавляем квашеную капусту и стакан капустного сока. Варить щи еще 5-7 минут. Капуста не должна быть очень мягкой.

Перед окончанием варки щи досолить (если нужно, обычно хватает солености капусты), добавить, мелко нарезанную или нарезанную порционными кусками (по желанию), копченую курицу, порезанное порционными кусками мясо, желудки и почки, заправить черным свежемолотым перцем, лавровым листом, морковно-луково-чесночной смесью, укропом. Снова варить 5-7 минут. После окончания варки дать настояться 20-25 минут.

Щи по-уральски подать со сметаной, смешанной со свежей, мелко нарубленной зеленью. Дополнительно можно подать пирожки с мясом и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Томат-пюре 3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Корень петрушки 50 г
Морковь 1 шт.
Капуста квашеная 600 г
Крупа перловая 100 г
Желудки куриные 200 г
Почки 250 г
Копченая курица 500-600 г
Лавровый лист 3 шт.
Грудинка баранья 500 г
Грудинка свиная 500 г
Грудинка говяжья 600 г
Вода 2,5 л
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: wikihow.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты