Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щи свежие. Рецепт

Описание рецепта

Сварить бульон из любого мяса с солью и специями. Мясо вынуть и разрезать на порционные куски, бульон процедить.

Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито и протереть.

Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить в сотейнике на масле, посыпав в конце жаренья мукой. Затем положить в сотейник протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю подготовленные листья щавеля и соль.

Свежие щи рекомендуется подавать со сметаной и нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Перед подачей разлить в порционные тарелки, в каждую тарелку положить по куску мяса и заправить мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Репа 1 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 100 г
Морковь 1 шт.
Шпинат 500 г
Щавель 250 г
Мясо 500 г
Вода 1 л
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Перец По вкусу
Источник: povarusha.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты