Щи свежие. Рецепт
Описание рецепта
Сварить бульон из любого мяса с солью и специями. Мясо вынуть и разрезать на порционные куски, бульон процедить.
Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито и протереть.
Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить в сотейнике на масле, посыпав в конце жаренья мукой. Затем положить в сотейник протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю подготовленные листья щавеля и соль.
Свежие щи рекомендуется подавать со сметаной и нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Перед подачей разлить в порционные тарелки, в каждую тарелку положить по куску мяса и заправить мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
|