Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Варенье ассорти. Рецепт

Описание рецепта

Из вишни, черешни, абрикосов вынуть косточки. Половинки абрикосов разрезать еще на две части.

Смородину отделить от плодоножек, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить малину, вишню, черешню, абрикосы и 5,5 кг сахара.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Айву и груши очистить от кожуры, порезать дольками и выложить в кипящий сироп. Довести до кипения и добавить подготовленные ягоды. Варить варенье на небольшом огне до готовности 10-20 минут.

Готовое варенье ассорти разложить в стерилизованные сухие банки, укупорить, укутать в одеяло и оставить для охлаждения.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1,5 стакана
Груша 500 г
Сахар 7 кг
Айва 1 кг
Абрикосы 2 кг
Вишня 500 г
Черешня желтая 500 г
Малина 500 г
Смородина черная 1 кг
Смородина красная 1 кг
Источник: ivest.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты