Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Варенье из смородины с яблоками орехами и медом. Рецепт

Описание рецепта

Смородину отсортировать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить, залить и варить под крышкой в воде на слабом огне до мягкости. Затем ягоды размять и протереть через сито.

В эмалированной кастрюле вскипятить мед с сахаром, опустить в него дольки яблок, измельченные грецкие орехи и смородину. Варить на небольшом огне 1,5 часа, постоянно помешивая.

Готовое варенье из смородины с яблоками разложить в банки, остудить, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки 500 г
Вода 1 стакан
Смородина черная 500 г
Смородина красная 500 г
Грецкие орехи 2 стакана
Мед 500 г
Сахар 1,5 кг
Источник: gallery.caver.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты